Contreparties
Cette campagne est terminée

La Fève - Nourrir un quartier en circuits courts

Des citoyens se mettent en lien avec paysans et artisans pour alimenter un quartier de 3’000 habitants sur un modèle coopératif.

Projet Contreparties News

Description

L’alimentation, c’est grosso-modo la moitié de notre empreinte carbone, en plus d’affecter directement notre santé et notre bien être. C’est sûrement la raison pour laquelle elle est apparue comme la préoccupation majeure de la première consultation publique « Tous ensemble, co-créons le quartier des Vergers à Meyrin».

Le 5 avril 2014, les quelque 170 futurs habitants et voisins du quartier se sont manifestés pour exprimer leur désarroi face à l’industrie agro-alimentaire. C’est là qu’est née la vision d’un quartier qui serait alimenté avant tout par des paysans et des artisans locaux – en lien direct avec les citoyens mangeurs. Et la clé de voûte de cette nouvelle filière alimentaire, c’est La Fève – Supermarché Participatif Paysan (SPP) – une proposition venant de citoyens souhaitant prendre en main leur alimentation. Le SPP, c’est la première coopérative alimentaire du quartier créée en 2016.

En 2018, c’est l’ouverture de la Mini-Fève – premier magasin participatif de quartier qui accueille ses clients dans une surface de vente de 50m2. En 2019, nous accueillons dans le quartier une coopérative agricole qui entretient et cultive les espaces verts du quartier.

Aujourd’hui, le projet prend une nouvelle dimension avec l’arrivée dans le quartier d’une coopérative « d’artisans de bouche » regroupant dans un premier temps boulanger, boucher et laitier. Juste à côté, toujours au cœur du quartier et aussi en 2020, va s’ouvrir la coopérative de l’Auberge des Vergers, pour boucler la boucle avec des plats cuisinés par les voisins à partir des denrées issues de la filière agro-artisanale.

La Mini-Fève a été dimensionnée pour nourrir environ 200 ménages. Aujourd’hui, ce chiffre a été largement dépassé et nous devons déménager.

Courant 2020, c’est donc la Moyenne Fève qui devrait ouvrir ses portes avec votre soutien. Elle est dimensionnée pour une clientèle régulière de 500 ménages. Le financement obtenu doit permettre d’équiper le nouveau local et, surtout, de créer la filière alimentaire artisanale qui met en lien direct les citoyens-mangeurs avec plusieurs coopératives : agricole pour la production, artisanale pour la transformation et citoyenne pour la restauration.

En 2022, c’est la Fève qui devrait ouvrir ses portes, dimensionnée pour l’ensemble du quartier, soit quelque 1’300 ménages. La Moyenne-Fève est donc une étape clé pour atteindre notre objectif.

Impact environnemental

Le but de la Moyenne-Fève, c’est de nourrir 500 foyers en circuits-courts, zéro déchets et zéro gaspillages. Si cela permet de diviser par deux leur empreinte alimentaire (qui correspond au 50 % de leur empreinte carbone), c’est une réduction de 25 % de leur émissions de CO2. Si l’empreinte carbone moyenne des suisses est de 13,5 tonnes/an, alors l’objectif est de réduire les émissions de plus de 800 tonnes par an.

En plus des circuits courts, il est prévu des récupérateurs de chaleur sur les mono-blocs du système de froid, afin de contribuer à chauffer le bâtiments de la coopérative CODHA qui compte quelques 100 logements.

Informations sur les contreparties

  • Validité des contributions: 1 année à réception.
  • Les contreparties seront disponibles dès l’ouverture de la Moyenne Fève (janvier 2021). Les visites de fermes ont lieu au printemps et en été.

Projection du film Food Coop de Tom Boothe

🎥 Samedi 10 octobre à 15h à l’Auberge des Vergers.

Food Coop est un documentaire sur la coopérative new-yorkaise qui est le modèle de La Louve à Paris et… La Fève à Meyrin. Si vous ne l’avez pas encore vu, venez voir le ce film inspirant et sympathique.

(Une deuxième projection aura lieu en fin de campagne de crowdfunding, plus d’informations à suivre).

https://foodcooplefilm.com/

Entrée libre sur inscription : frederic.deshusses@spp-vergers.ch

* * *

Projection du film La Part des autres (55′) et discussion avec Jean-Claude Balbot.

🎥 Mardi 13 octobre à 19h à l’Auberge des Vergers.

Il s’agit d’un film qui relate l’expérience de Jean-Claude Balbot, paysans breton, autour de l’accès à toutes et tous à une alimentation de qualité et durable. Projection et discussion co-organisée avec le Réseau Salariat

Présentation et trailers ici: http://www.adar-civam.fr/part-autres-film-_-lacces-de-a-alimentation-de-qualite-durable/

Entrée libre sur inscription : frederic.deshusses@spp-vergers.ch

Avec 50’000 CHF on emménage

Avec ce montant, nous pouvons financer le déménagement du magasin dans ses nouveaux locaux. Il s’agit de l’aménagement intérieur (vitrines, frigos, rayonnages, etc.), mais aussi de la signalétique (informations sur les produits, information des client.e.s, etc.).

Avec 100’000 CHF on produit notre pain sur place

Avec 50’000.- supplémentaires, nous pouvons financer l’aménagement d’un premier atelier de transformation : la boulangerie.

Avec 150’000 CHF on prépare la viande sur place

Avec 50’000.- supplémentaire, nous pouvons financer l’aménagement d’un deuxième atelier de transformation : la boucherie.

Avec 200’000 CHF on est au grand complet

Avec 50’000.- supplémentaire, nous pouvons financer l’aménagement d’un troisième atelier de transformation : la fromagerie.

Nous sommes avant tout des citoyens soucieux de notre santé, comme de celle de la terre nourricière et des paysans qui la cultivent. Aux Vergers, nous avons eu la chance de faire des rencontres.

Rencontre avec une commune qui souhaite impliquer ses concitoyens pour l’aider à répondre aux défis de notre époque.

Rencontre avec des coopératives d’habitation participatives qui nous aident à imaginer toute une filière alimentaire basée sur la coopération.

Rencontre avec des paysans genevois qui se soucient de renouer avec nous des liens qui ont été brisés par la grande distribution.

Rencontre avec des artisans qui vont ajouter le chaînon manquant entre le champ et l’assiette.

Ces rencontres nous ont ouvert le champ des possibles. Ces rencontres nous ont permis de semer les graines des projets qui se concrétisent aujourd’hui.

Pour nous contacter

Rue des Arpenteurs 6, 1217 Meyrin
Téléphone : 022 566 77 60
Visitez notre site
Suivez-nous sur Facebook et Instagram

TéléchargerBrochure de la Fève

TéléchargerDépliant de la Fève

TéléchargerFiche Agriculture paysanne

TéléchargerFiche Filière du lait

TéléchargerFiche Filière de la viande

Paiement sécurisé.
Si le projet n'atteint pas son objectif, vous serez intégralement remboursé. Pour plus de détails sur le fonctionnement d'Impact, voir la FAQ

Je soutiens le projet sans contrepartie

Je soutiens le projet en versant le montant suivant :

142 contributeurs

Pour 10 CHF

Miniglou !

Recevez une bouteille de Sainte-Pastule, la bière blonde florale de la Brasserie de la Pièce.

20 contributeurs
80 disponibles

Pour 10 CHF

Minimiam !

Recevez une spécialité surprise de notre futur fromager !

32 contributeurs
68 disponibles

Pour 10 CHF

Minimiam !

Recevez une spécialité surprise de notre futur boulanger !

29 contributeurs
71 disponibles

Pour 15 CHF

Livre "Notre pain est politique"

Le livre Notre pain est politique : des blés paysans face à l’industrie boulangère qui raconte comment un groupe de paysannes et paysans de Rhône-Alpes se sont réappropriés les semences de blé pour faire leurs farines et leurs pains.

6 contributeurs
44 disponibles

Pour 25 CHF

Sac La Fève

Recevez un splendide sac en coton sérigraphié aux couleurs de La Fève.

17 contributeurs

Pour 50 CHF

Délicieux saucisson de boeuf bio

Recevez deux saucissons de bœuf de la ferme de Marc Jaquet.

40 contributeurs

Pour 75 CHF

Huiles spéciales

Découvrez les goûts de l’huile de caméline et l’huile tournesol-aneth des producteurs de Tournerêve.

Un délice en vinaigrette ou sur un carpaccio de légumes.

19 contributeurs
1 disponibles

Pour 75 CHF

Lectures surprises !

Recevez un pack de trois livres et plusieurs brochures choisies par nos soins sur l’agriculture paysanne et la transition écologique.

7 contributeurs

Pour 150 CHF

Visite de la ferme des Vergers

Comment faire de l’agriculture en ville ? Découvrez la ferme urbaine au cœur du quartier des Vergers.

Bon pour un groupe de maximum 5 participants. La visite sera organisée dans le respect des conditions sanitaires en vigueur.

11 contributeurs
4 disponibles

Pour 150 CHF

Atelier découverte : le pain

Visitez l’atelier du boulanger de La Fève et découvrez le monde des céréales et du pain.

Une sortie idéale pour les familles !

L'atelier sera organisé dans le respect des conditions sanitaires en vigueur.

15 contributeurs
85 disponibles

Pour 150 CHF

Petit panier dégustation Miam

Recevez un panier garni de produits locaux choisis par nos soins (légumes, fromages, polenta, pain, etc.).

Laissez-vous guider, vous découvrirez la variété des produits vendus à La Fève.

26 contributeurs
74 disponibles

Pour 150 CHF

Petit panier dégustation Glou

Recevez un panier de dégustation de bières brassées avec du malt genevois à la Brasserie de La Pièce.

16 contributeurs
34 disponibles

Pour 150 CHF

Une part de coopérateur

Avec cette contrepartie, vous devenez membre de La Fève (100.-) et vous soutenez la campagne de financement.

8 contributeurs

Pour 250 CHF

Grand panier dégustation Miam

Recevez un panier garni de produits locaux choisis par nos soins (légumes, fromages, polenta, pain, etc.).

Laissez-vous guider, vous découvrirez la variété des produits vendus à La Fève.

9 contributeurs
41 disponibles

Pour 250 CHF

Grand panier dégustation Glou

Recevez un panier de dégustation de bières brassées avec du malt genevois à la Brasserie de La Pièce.

12 contributeurs
38 disponibles

Pour 500 CHF

Journée de la fourche à la fourchette famille

Au cours d’une journée à travers le canton, vous découvrez une ferme participative, les ateliers d’artisans, le magasin La Fève et les toilettes sèches de la coopérative Équilibre.

Bon pour un groupe de maximum 5 participants. La journée sera organisée dans le respect des conditions sanitaires en vigueur.

0 contributeur
10 disponibles

Pour 750 CHF

Très grand panier dégustation Glou

Recevez un panier de dégustation de bières brassées avec du malt genevois à la Brasserie de La Pièce et de vin biologique du domaine de La Devinière.

5 contributeurs
5 disponibles

Pour 750 CHF

Très grand panier dégustation Miam

Recevez un panier garni de produits issus des fermes participatives choisis par nos soins (légumes, fromages, polenta, pain, etc.).

Laissez-vous guider, vous découvrirez la variété des produits vendus à La Fève.

2 contributeurs
18 disponibles

Pour 1000 CHF

Journée de la fourche à la fourchette groupe

Au cours d’une journée à travers le canton, vous découvrez une ferme participative, les ateliers d’artisans, le magasin La Fève et les toilettes sèches de la coopérative Équilibre.

Bon pour un groupe de maximum 10 participants. La journée sera organisée dans le respect des conditions sanitaires en vigueur.

2 contributeurs
8 disponibles

Notre campagne s’est terminé en beauté

C’est fini!

 

Avec 418 contributeurs et 63’300 CHF collectés, nous avons largement dépassé l’objectif.

C’est un beau signe adressé à toutes celles et ceux qui s’engagent dans ce projet:

  • les membres, mangeuses et mangeurs, qui font fonctionner et vivre le magasin, qui participent aux décisions, aux réflexions;
  • les paysans participatifs s’engagent dans la vie de la coopérative et produisent pour le magasin;
  • les artisans qui sont dans les strating blocks, prêts à démarrer leur activité.

Cette campagne de financement participatif vous aura permis, à travers les posts facebook ou cette lettre d’information, de découvrir tout cet écosystème relié au supermarché paysan participatif.

Peut-être aura-t-elle fait naître en vous l’envie de devenir membre! Si oui, n’hésitez pas: https://la-feve.ch/participer/#tab-devenirmembre

Il y a tant de choses formidables que nous pourrions réaliser joyeusement en étant plus nombreux!

Nous vous adressons une dernière fois un très grand MERCI pour votre engagement et nous réjouissons de vous rencontrer au magasin!

L’équipe de La Fève

Retrait des contreparties

Les contreparties matérielles (paniers garnis, livres, sacs, etc.) pourront être retirées au magasin dès le mois de janvier. Si vous êtes dans l’impossiblité de vous rendre sur place, faites nous signe: frederic.deshusses@spp-vergers.ch on trouvera une solution.

Les visites de ferme et d’atelier ainsi que les journées De la fourche à la fourchette auront lieu dès le printemps. Nous reprendrons contact avec les personne qui ont souscrit à ces contreparties pour fixer des dates.

Pour toute question au sujet des contreparties, n’hésitez pas à nous contacter: frederic.deshusses@spp-vergers.ch

Le crowdfunding de La Fève, même les légumes en parlent!

La campagne a connu la semaine dernière une magnifique phase d’accélération.

Merci à toutes et tous pour votre soutien.

 

A ce jour, nous sommes plus de 360 à soutenir ce projet: quel beau signal pour les artisans et pour les bénévoles de La Fève!

 

Pour les derniers jours de campagne et à l’approche d’Halloween, ce sont les légumes de La Fève qui prennent la parole pour soutenir la campagne de financement.

 

Découvrez notre vidéo de courges parlantes et faites-la tourner sur vos réseaux pour convaincre les derniers retardataires!

 

Le crowdfunding de La Fève, même les légumes en parlent!

Merci et bravo!

Hier soir en fin de journée, alors qu’il pleuvait des cordes sur Genève, nous avons tous ensemble atteint le premier objectif de notre campagne. En une semaine, près de cent contributeurs supplémentaires sont venus soutenir ce projet novateur et porteur d’espoir. Tous les membres de La Fève vous adressent leurs chaleureux remerciements pour votre engagement.

Comme nous sommes de doux rêveurs, on vous propose un défi un peu fou pour la semaine qui vient: doubler la mise et atteindre un deuxième palier à 100’000.- Impossible? Pas si sûr. Tout le monde disait qu’il était impossible de créer un supermarché, de changer les structures de la distribution alimentaire.

Et nous, on le fait!

 

Ce deuxième palier correspond à la valeur de la construction du four à bois de la boulangerie. Le four à pain, c’est le cœur du village, la propriété commune par excellence! Quel magnifique symbole si le four à pain de nos boulangers était financé par cette belle campagne de solidarité!

50’000.- supplémentaires, ce sont 500 personnes qui donnent 100.-

Alors chiche!

 

Un très bon week-end à toutes et à tous!

Un très grand bravo à toutes et à tous!

 

Après vingt jours de campagne, nous arrivons à 81% de notre objectif financier, merci pour votre engagement! Il nous reste une petite semaine pour trouver le reste et nous espérons bien y parvenir avec votre aide.

Aujourd’hui, nous vous présentons les artisans qui vont rejoindre le quartier grâce à vos dons et à l’engagement des membres de La Fève.

La mise en place d’ateliers de transformation est, nous l’avons dit, une étape majeure du projet. Pour mesurer à quel point l’arrivée d’un boulanger dans un quartier est un élément central d’un projet de transition écologique et sociale, rappelons un chiffre: à Meyrin, il y avait, en 1950, trois boulangers pour 2000 habitant.e.s. En 1980, il y en avait toujours trois, pour dix fois plus d’habitants.

Ces métiers de transformation alimentaire ont progressivement disparu au profit de l’industrie et de la grande distribution. Pourtant, leurs savoir-faire sont essentiels pour faire le lien entre la production paysanne et les mangeuses et mangeurs.

Et c’est pourquoi l’installation de Gianluca, Fabien, Jonathan et Guillaume est si importante à nos yeux.

Accueillons les artisans

Nous vous proposons trois articles sur le site vergers-alimentation.ch pour tout comprendre à la présence des artisans.

D’abord, faisons connaissance avec Gianluca et Fabien, les boulangers, Jonathan, le boucher et Guillaume, le fromager, leurs parcours et leurs motivations.

 

Ensuite, apprenons pourquoi remettre des artisans au cœur des quartiers est un projet de transition sociale et écologique.

 

Enfin, comment leurs ateliers s’articulent avec le magasin et le projet alimentaire.

N’oubliez pas de nous suivre sur Facebook, Instagram

Plus que quinze jours pour réunir un peu moins de la moitié de notre objectif!

Le soutien de nos parrains et marraines

La Fève a des marraines et des parrains. Au début du projet, Micheline Calmy-Rey, Carlo Sommaruga, Robert Cramer et les paysans retraités Alexis Corthay et Fernand Cuche ont bien voulu se pencher sur le berceau de notre magasin participatif. Plusieurs d’entre eux étaient réunis jeudi dernier aux Vergers, sous un beau soleil automnal, pour vous encourager à participer à la campagne de financement participatif.

Carlo Sommaruga s’implique au parlement fédéral pour l’agriculture contractuelle. Il a porté une motion[https://www.parlament.ch/fr/ratsbetrieb/suche-curia-vista/geschaeft?AffairId=20183949] dans ce sens qui sera examinée par une commission du Conseil national. Robert Cramer est engagé à plusieurs titres pour une alimentation plus saine et plus écologique.

Ils nous expliquent tous les deux pourquoi ils soutiennent La Fève.

Carlo Sommaruga au sujet de la campagne SIG Impact de la Fève

 

Robert Cramer au sujet de la campagne SIG Impact de la Fève
Robert Cramer au sujet de la campagne SIG Impact de la Fève

 

Nombreuses et nombreux à soutenir

A ce point de la campagne nous voudrions insister non pas seulement sur l’objectif financier, mais aussi sur le signal que nous donnerons si nous sommes nombreux à participer, même avec de petites sommes.

Les artisans qui nous rejoignent sont jeunes, ils font un choix courageux de quitter le travail salarié pour le statut d’indépendant, qui plus est dans un projet complexe, aux multiples facettes. Si nous sommes nombreux à participer à cette campagne, nous leur signifions que nous sommes nombreux à les accueillir et à considérer leur engagement comme une chance pour le quartier, pour la commune et bien au-delà.

C’est le défi que nous nous lançons: trouver 150 contributrices et contributeurs supplémentaires d’ici samedi prochain. Pour relever le défi, nous proposons quatre nouvelles contreparties à 15.- et moins:

Miniglou ! Recevez une bouteille de Sainte-Pastule, la bière blonde florale de la Brasserie de la Pièce.

Minimiam ! Recevez une spécialité surprise de notre futur boulanger.

Minimiam ! Recevez une spécialité de notre futur fromager.

Le livre Notre pain est politique: des blés paysans face à l’industrie boulangère qui raconte comment un groupe de paysannes et paysans de Rhône-Alpes se sont réappropriés les semences de blé pour faire leurs farines et leurs pains.

Lien : https://www.zite.fr/parutions/notre-pain-est-politique/

Ça y est, nous avons passé le cap des 50%

Ça y est, nous avons passé le cap des 50% de l’objectif et nous sommes plus de cent à soutenir le projet!
Nous avons enregistré beaucoup de dons très généreux, un grand merci aux donatrices et donateurs.

Nous vous proposons deux défis pour la semaine qui commence:

1/ D’abord, un défi ludique:

Emmenez la carte postale de la campagne dans les endroits les plus insolites, prenez une photo, postez-la sur Facebook et taguez la Fève. Le post qui aura reçu le plus de likes recevra un cadeau surprise et notre grand jury sélectionnera l’endroit le plus original qui recevra également un cadeau.
Le défi dure jusqu’à mercredi 21 pour vous permettre d’emmener la carte sur les pistes de ski.

Nos cartes postales sont disponibles à la Fève.

SIG Impact – La Fève

2/ Ensuite, un défi social:

Trouver un grand nombre de donatrices et donateurs de petites sommes. L’objectif financier est bien sûr l’enjeu majeur. Mais si nous sommes nombreuses et nombreux à participer, ce sera aussi un signe très positif pour nos jeunes artisans qui font le grand saut en nous rejoignant dans le projet. Pour remplir ce défi, nous proposerons dans la semaine plusieurs nouvelles contrepartie à moins de 25 francs.

Un beau week-end de fête

Nous avons passé un beau week-end de fête de quartier et d’inauguration de l’Auberge des Vergers. De nombreux habitants du quartier ont pu visiter l’intérieur du futur magasin de la Moyenne Fève et jeter un coup d’œil à la future boulangerie attenante.

Photo: François de Limoges

Le film Food Coop nous a rappelé les motivations essentielles pour réaliser ce projet: décider ensemble de notre alimentation, proposer une alternative à un système de distribution alimentaire nuisible, coopérer et créer du lien.

N’oubliez pas de nous suivre sur FacebookInstagram 

Grâce à votre engagement, nous atteignons plus de 43% de notre objectif! Merci!

 


Un très grand merci à vous, donatrices et donateurs!
Dès maintenant, élargissons notre campagne.

Nous entrons dans la troisième semaine de campagne et c’est le moment d’encourager vos réseaux à contribuer, comment?
En commentant et partageant nos posts Facebook et Instagram, faites connaître La Fève autour de vous! Ce projet ne concerne pas que le quartier des Vergers ou la commune de Meyrin.
En fait, si nous réussissons le pari de développer un système alimentaire de quartier, celui-ci deviendra un modèle appelé à se multiplier dans notre canton.

Puisqu’il pleut samedi, pourquoi ne pas venir nous retrouver dans le chantier de la Moyenne Fève entre 10h et 18h pour partager une crêpe et un jus de carotte. Ce sera l’occasion d’échanger et de visiter ce bel espace et peut-être de voir ou revoir Food Coop https://foodcooplefilm.com/ à 15h dans la salle de l’Auberge des Vergers.

A propos du film Food Coop, la coopérative Park Slope Food Coop de New York, qui est le personnage principale du film, nous a envoyé un message de soutien à l’occasion de notre campagne de financement participatif:
“Please share with your members our compliments on your work so far to bring a cooperative, member-labor food coop to Meyrin! It is one of the greatest hopes of the Park Slope Food Coop that more people will understand the many unique benefits of working together in cooperation. It takes a lot of work and dedication, but the benefits for your coop, your members and your town are certainly worth it. We hope that your work will continue to draw more people to your coop, so that you continue to grow and improve the groceries and the lives of your members. Brava La Feve!”

«Transmettez à vos membres nos compliments pour le travail que vous avez accompli jusqu’à présent pour créer une coopérative alimentaire à Meyrin ! C’est l’un des plus grands espoirs de Park Slope Food Coop que de plus en plus de personnes comprennent les nombreux avantages particuliers d’un travail en coopération. Cela demande beaucoup d’investissement et de dévouement, mais les avantages pour votre coopérative, vos membres et votre ville en valent certainement la peine. Nous espérons que votre travail continuera à attirer plus de personnes dans votre coopérative, afin que vous continuiez à vous développer et à améliorer l’alimentation et la vie de vos membres. Brava La Feve!»

Retour de la conférence de presse et projections prévues

🚴‍♀️La campagne de financement participatif a démarré sur les chapeaux de roues!

Plus d’une cinquantaine de contributeurs ont permis de financer près du tiers de l’objectif.

Soyez chaleureusement remerciés et n’hésitez pas à convaincre des gens autour de vous de contribuer à la campagne.

Plusieurs événements à venir permettront d’échanger autour des questions qui nous animent:

Projection du film Food Coop de Tom Boothe

Samedi 10 octobre à 15h à l’Auberge des Vergers
Food Coop est un documentaire sur la coopérative new-yorkaise qui est le modèle de La Louve à Paris et… La Fève à Meyrin. Si vous ne l’avez pas encore vu, venez voir le ce film inspirant et sympathique.
(Une deuxième projection aura lieu en fin de campagne de crowdfunding).
https://foodcooplefilm.com/

Entrée libre sur inscription
frederic.deshusses@spp-vergers.ch

Food Coop un film de Tom Boothe

Projection du film La Part des autres (55′)

Discussion avec Jean-Claude Balbot

Mardi 13 octobre à 19h à l’Auberge des Vergers.
Il s’agit d’un film qui relate l’expérience de Jean-Claude Balbot, paysans breton, autour de l’accès à toutes et tous à une alimentation de qualité et durable. http://www.adar-civam.fr/part-autres-film-_-lacces-de-a-alimentation-de-qualite-durable

La part des autres, le film

Entrée libre sur inscription
frederic.deshusses@spp-vergers.ch

La part des autres, le film

N’hésitez pas à partager ces événements dans vos réseaux et à en profiter pour faire connaître la campagne!

 

Lundi, notre conférence de presse de lancement a été bien relayée et nous a permis à la fois d’annoncer la campagne de financement participatif et de faire le point sur le projet.

Voici quelques unes des mentions de notre projet dans la presse.

🎤 Un article détaillé sur le site de la radio locale Radio lac avec des extraits d’entretien:

🎤 Karin Pollien de Radio Cité a consacré un reportage d’un quart d’heure à notre projet qui est passé à l’antenne plusieurs fois dans la journée de mardi et peut être réécouté ici.

🖊 Enfin, dans la presse écrite, des articles sont parus dans Le Courrier et dans La Tribune de Genève de mardi et l’agence ATS-Keytone a rédigé une dépêche qui a été largement reprise sur les sites de différents médias.

Vous pouvez nous suivre sur Facebook ou Instagram afin de ne rien rater ces prochaines semaines

Vous êtes formidables!

La Fève - Nourrir un quartier en circuits courts

Chères amies, chers amis de La Fève,

vous avez été parmi les premiers à contribuer à notre campagne de financement participatif et nous vous en remercions chaleureusement.

Grâce à vous, la campagne – qui démarre officiellement aujourd’hui – a pris un rythme soutenu que nous espérons bien tenir jusqu’à la fin du mois.
N’hésitez pas à relayer à vos amis, familles, collègues, etc.

La campagne a aussi démarré dans le monde réel: nous l’avons présentée vendredi soir à l’accueil des marcheuses et marcheurs de Jai Jagat à Meyrin et samedi dans le cadre d’Alternatiba.

En tant que premières donatrices et premiers donateurs, vous avez, en plus des contreparties choisies, gagné la possibilité d’assister en direct à la conférence qui aura lieu ce jeudi 1er octobre à 19h30 à l’Auberge des Vergers. Nous y présenterons notre projet dans le contexte du changement climatique, le défi écologique et social de notre époque, défi auquel, nous le croyons, notre modeste coopérative apporte un élément de réponse.

Pour suivre la conférence en ligne:

https://www.facebook.com/SupermarcheParticipatifPaysan/live/

«Les mesures sanitaires (port du masque, respect des distances) en vigueur seront respectées.»

Merci de faire grandir La Fève avec nous!