Agora, nouveau resto d'intégration sociale de Cuisine Lab
Un restaurant et un hub culturel qui lutte contre les problèmes globaux via des actions locales, un repas à la fois!
Un restaurant et un hub culturel qui lutte contre les problèmes globaux via des actions locales, un repas à la fois!
« If I am more fortunate than others I need to build a longer table not a taller fence. »
Tamlyn Tomita
AGORA, notre restaurant d’intégration sociale, dressera cette grande table à la nouvelle Cité internationale du Grand Morillon à Genève en juillet 2022.
AGORA proposera de délicieux plats internationaux tout en respectant les plus hauts niveaux de durabilité ; il sera un espace communautaire où toutes les Genevoises et tous les Genevois pourront se rassembler, se rencontrer, et partager leurs cultures. Plus encore, il permettra les échanges interculturels, l’épanouissement personnel et l’intégration des réfugiés et requérants d’asile. Le restaurant sera un espace où la gastronomie durable deviendra réalité et où les réfugiés pourront mettre en valeur leur créativité, leurs compétences et leurs passions dans le domaine culinaire.
Les chefs de Cuisine Lab avec Thomas Frebel, Membre du Conseil Consultatif de Cusine Lab et grand chef du restaurant renommé NOMA préparant le gala pour le Président de la Suisse, mars 2022
Membres de l’association Cuisine Lab et chefs en 2020
La hausse des déplacements de population, qu’ils soient dus à la guerre, au changement climatique ou à la globalisation, continue de remodeler notre monde et de créer de nouveaux défis. Comme l’histoire l’a démontré, l’avenir de l’humanité dépend de la capacité des communautés à se réunir et à exploiter l’énergie de l’échange, de la collaboration et du soutien pour surmonter ensemble ces obstacles. Cuisine Lab est une initiative locale unique qui fait exactement cela.
Fondée en 2017 par un groupe de migrants et de réfugiés, qui ont eu à cœur d’agir face à la crise des réfugiés dûe à la guerre en Syrie, lors de laquelle des milliers d’individus ont été contraints de fuir vers l’Europe. Cuisine Lab a créé une plateforme d’intégration économique et sociale mêlant esprit design et créativité dans le but de résoudre les défis globaux par l’action locale.
Cuisine Lab utilise la nourriture et les arts culinaires pour rapprocher les réfugiés et les requérants d’asile des autres résidents du canton, leur offrant ainsi une formation et un soutien pour réaliser leurs rêves de carrière culinaire. Cuisine Lab organise des événements et des activités culturelles visant à réunir différentes communautés, à favoriser la compréhension mutuelle et à célébrer la diversité. Enfin, il s’agit d’un laboratoire social culinaire qui pilote et promeut des pratiques durables.
Le chef de Cuisine Lab en train de faire une formation culinaire
Service de restauration préparé par les chefs de Cuisine Lab
Le canton de Genève a le plus faible taux d’emploi des réfugiés en Suisse (Statistique en matière d’asile, mars 2021, 2022). AGORA, est construit pour relever les principaux défis de l’intégration sociale et économique des réfugiés. Le restaurant offrira aux chefs réfugiés un cadre stable pour partager leurs compétences culinaires et développer leur expertise. AGORA offre une formation moderne et holistique sur les manières de minimiser le gaspillage alimentaire, de préparer des repas nutritifs et équilibrés et d’appliquer la durabilité écologique à son plus haut niveau. Les chefs apprendront entre autres à cuisiner les délicieux plats de leur pays d’origine en utilisant des ingrédients locaux et de saison.
L’équipe de Cuisine Lab sur le chantier de leur nouveau restaurant Agora
Notre vision d’AGORA :
D’ici 2026, nous souhaitons que les revenus d’AGORA couvrent 50% des programmes sociaux de Cuisine Lab. Il deviendra un accélérateur de solutions pour l’emploi et l’indépendance financière des réfugiés.
Les chefs préparant ensemble des plats pour l’un des événements du Cuisine Lab
Un exemple d’établissement écologique à Genève : D’ici 2025, nous voulons que 70% des utilisateurs de notre service à emporter utilisent des récipients réutilisables. D’ici 2025, nous voulons que 100% de nos livraisons soient effectuées par de jeunes réfugiés via des véhicules non polluants.
Devenir les leaders et les ambassadeurs de la gastronomie durable: D’ici 2025, nous voulons que les anciens bénéficiaires soient capables d’enseigner et de transmettre le message sur les pratiques durables au sein de leur communauté.
Une formation culinaire professionnelle: 80% des réfugiés après 2,5 ans obtiennent une certification, un emploi ou poursuivent une formation complémentaire.
Cours de français: 80 % des réfugiés atteignent un niveau de français B1+.
Événements interculturels communautaires: Cuisine Lab accueille plus de 12 événements par an réunissant plus de 1000 personnes dont 500 réfugiés
Accès à l’emploi et au mentorat : 80% des réfugiés qui participent à la formation culinaire d’AGORA ont un emploi. Grâce à leur expérience et leurs certificats, nous nous attendons à ce que les leaders de la première cohorte puissent former et encadrer les nouveaux arrivants.
Les chefs de Cuisine Lab au Brunch de Cuisine Lab au Qafé Guidoline en 2018
Cuisine Lab a à cœur la question de la durabilité et s’efforce de faire d’AGORA une référence inspirante et un leader de la gastronomie durable dans la région.
Cuisine Lab a déjà reçu de généreuses contributions pour construire l’espace de restauration et équiper la cuisine. Ce financement participatif est une étape essentielle pour s’assurer qu’AGORA ouvre pour l’été 2022 et soit en mesure d’être un hub de durabilité opérationnel. Nous sommes très heureux de partager notre initiative par le biais de la plateforme IMPACT des SIG.
Cuisine Lab en mouvement vers la durabilité
Tous les fonds récoltés grâce à ce financement participatif serviront à faire d’ AGORA un centre de la gastronomie durable qui contribuera à une Genève plus verte et socialement plus inclusive.
Nous lançons cette campagne de crowdfunding avec deux objectifs :
Le premier objectif de CHF 32’500.- permet de financer la transformation d’AGORA en un centre de gastronomie durable :
>>> Former les chefs réfugiés à la durabilité:
>>> Avoir sa propre production alimentaire inspirée du Noma, un restaurant trois étoiles Michelin à Copenhague, Danemark :
Le deuxième objectif de CHF 50’000.- (17’500 CHF supplémentaires) finiront de faire d’AGORA une établissement plus verte:
Gaayathri a rejoint Cuisine Lab en 2017, un peu par hasard, après avoir rencontré Dan, l’un des fondateurs. Il lui a demandé si elle voulait rejoindre Cuisine Lab pour le Refugee Food Festival après avoir essayé l’un de ses repas qui l’a époustouflé. En une seule journée, elle est passée de la préparation pour sa famille dans une petite cuisine à cuisiner pour plus de 700 personnes. Durant ses cinq années avec le Cuisine Lab, elle a eu la chance de rencontrer des personnages différents de la communauté genevoise et de partager avec elles ses plats nationaux du Sri Lanka. Entre les dîners pour les sommets internationaux, les ambassades, et les stages de cuisine pour les enfants de l’École Internationale de Genève, chaque expérience qu’elle a vécue lui a été extrêmement enrichissante et éducative, notamment en termes de développement personnel, de création de nouveaux liens et de développement de nouvelles compétences culinaires.
Saba vient d’Erythrée et demeure notre spécialiste de la cuisine Est-Africaine. Une cuisine délicieuse et conviviale qu’elle sait non seulement partager mais aussi raconter. Durant ses années avec Cuisine Lab, elle a eu l’opportunité de rencontrer l’ensemble de la communauté genevoise. Entre les dîners pour les sommets internationaux, les ambassades, et les stages de cuisine pour les enfants de l’École Internationale de Genève, Saba a acquis une nouvelle expérience et ambitionne de créer son propre service traiteur.
Talal est originaire de Syrie et vit en Suisse depuis 5 ans. Il a plus de 20 ans d’expérience en tant que cuisinier professionnel, et a notamment travailler dans de grands hôtels du Moyen -Orient. Contraint de s’exiler suite au conflit dans son pays natal, et après un passage par la Grèce, il est enfin arrivé en Suisse accompagné de son épouse et de leurs trois enfants. La cuisine ainsi que la pâtisserie orientale demeurent sa passion et son principal moyen d’expression malgré la barrière linguistique. Son ambition reste de bâtir une nouvelle vie en Suisse et, un jour, d’avoir son propre restaurant à Genève.
Originaire d’Iran, Sajad est aujourd’hui membre du comité de l’association Cuisine Lab et étudiant à l’Ecole Hôtelière de Lausanne. Arrivé à Genève en tant que réfugié à l’âge de 21 ans, il a fait partie de l’association Cuisine Lab dès ses débuts et contribue encore activement au projet AGORA qui pour lui représente un accomplissement tant au niveau personnel que professionnel.
Fitore est arrivée en Suisse en tant que réfugiée du Kosovo dans les années 90. Elle possède une expertise notable dans l’humanitaire et les levées de fonds grâce à une longue expérience au sein du Comité International de la Croix-Rouge. Passionnée de cuisine et sensible à l’intégration des réfugiés, elle est aujourd’hui membre du Comité de Cuisine Lab où elle travaille activement à la formation de partenariat avec les institutions locales.
Sarah est cofondatrice de Cuisine Lab, vice-présidente de l’association et chargée de la levée de fonds. Elle a la particularité d’avoir une expérience professionnelle en tant qu’employé de cuisine couplée à une carrière plus récente au sein du Fonds Mondial en tant qu’ évaluatrice de programmes. Ce profil hybride fait d’elle la personne idéale pour superviser le bon développement du restaurant social AGORA.
Dan est originaire de Détroit (USA) et vit à Genève depuis plus de 15 ans. Tout au long de son parcours professionnel et personnel, il a montré une sensibilité particulière pour l’entreprenariat et l’action sociale. C’est ainsi qu’en 2016, face à la crise migratoire syrienne, et la précarité des réfugiés qu’il côtoie, Dan lance Cuisine Lab avec le but premier de créer un lien social entre les réfugiés et les autres citoyens de Genève. En tant que président de l’association, il continue à accompagner l’évolution de Cuisine Lab vers une organisation professionnelle et génératrice d’un plus grand impact social.
Les medias parlent de nous!
> Video émission Mise Au Point (RTS)
> Article journal Le Temps
> Article UNHCR
Nous suivre & nous contacter:
Email: info@cuisinelab.ch
Le site Internet de Cuisine Lab: cuisinelab.ch
L’Instagram: instagram.com/cuisinelab.ch/
Notre page LinkedIn: linkedin.com/company/cuisine-lab/
Notre FB: facebook.com/cuisinelab.ch
Notre adresse postale
Cuisine Lab
Chemin Moise-Duboule 3
1209 Geneva
Switzerland
« If I am more fortunate than others I need to build a longer table not a taller fence. »
Tamlyn Tomita
AGORA, our social integration restaurant, is bringing that larger table to the new Cité Internationale du Grand Morillon in Geneva in July 2022.
AGORA will offer more than delicious international dishes while practicing the highest levels of sustainability; it will be a community space for all of Geneva to sit together to meet, mingle, and share their cultures. Even more, it will catalyze intercultural exchange, personal growth, and integration for refugees and asylum seekers. A place where sustainable gastronomy becomes reality and refugees can showcase their creativity, skills, and food-related passions.
Cuisine Lab Chefs with Thomas Frebel, Advisory Board Member & top chef from the world-famous restaurant NOMA preparing the gala dinner for the President of Switzerland, March 2022
Cuisine Lab Association members and chefs in 2020
The increased migration of people, whether due to war, climate change, or globalisation continues to reshape our world and create new challenges. As history has demonstrated, humanity’s future depends on communities coming together, harnessing the human energy of exchange, collaboration, and support to face these challenges together. Cuisine Lab is a local special initiative doing just that. Founded in 2017 by a group of migrants and refugees, who took action to respond to the refugee crisis during the Syrian war when thousands of refugees were forced to flee to Europe. Cuisine Lab created an economic and social integration platform to apply creativity and design thinking to start solving global challenges with local action.
Cuisine Lab uses food and culinary arts to bring refugees and asylum seekers closer to the local community. It offers refugees and asylum seekers training and support to follow their dreams of having a culinary career. It organizes cultural events and activities to bring different communities to foster mutual understanding and celebrate diversity. Lastly, it is a culinary social laboratory piloting and promoting sustainable practices.
Cuisine Lab Chef undertaking a cooking training
Catering service prepared by chefs of Cuisine Lab
The Canton of Geneva has the lowest rate of employment of refugees in Switzerland (Statistique en matière d’asile, mars 2021, 2022). AGORA is being built to address key challenges to the social and economic integration of refugees. The restaurant will provide refugee chefs with a stable setting to share their culinary skills and develop their expertise. AGORA provides contemporary and holistic training on how to minimize food waste, cook nutritious and balanced meals, and apply ecological sustainability at its highest levels. Chefs will learn to cook their delicious dishes from their countries of origin using local and seasonal ingredients.
Cuisine Lab team at the construction site of their new restaurant Agora
Ultimately, we aim that AGORA will cover 50% of Cuisine Lab’s social programs’ by 2026. It will become an accelerator for delivering solutions toward the employment and financial independence of refugees:
Chefs preparing food together for one of the Cuisine Lab’s events
Become an example of THE eco-friendly establishment in Geneva: by 2025 we want 70% of the users of our takeaway services to use reusable containers. By 2025 we want 100% of our deliveries to be done by young migrants via electric vehicles.
Sustainable gastronomy leaders and ambassadors: by 2025 we want the former refugee trainees to be able to teach and convey the message of sustainable practices among their community.
Professional Culinary Training: 80% of refugees after 2.5 years successfully achieve certification, employment, or further education.
French Classes: 80% of refugees achieve a B1+ Level of French.
Community Intercultural Events: Cuisine Lab to hosts 12+ events/year with 500 refugees and 500 Genevois in AGORA.
Access to Employment and Mentoring: 80% of refugees who are engaged in the culinary training in AGORA are employed. With their experience and certificates, we expect the leaders of the first cohort to train and mentor the newcomers.
Cuisine Lab’s chefs at Cuisine Lab’s Brunch at Qafé Guidoline in 2018
Cuisine Lab (CL) aims to inspire and act sustainably by designing its programmes and projects like AGORA with sustainability at the core. CL takes sustainability seriously and strives for Agora to become an inspirational reference and a leader in sustainable gastronomy in the region.
Cuisine Lab has already received generous contributions to build the restaurant space and equip the kitchen. This crowdfunding is an essential step towards making sure that AGORA opens in Summer 2022 and is able to be a fully operational sustainability hub. We are very excited to share our initiative through the SIG platform.
Cuisine Lab’s efforts towards sustainability
All funds raised from this crowdfunding will go to designing AGORA to become a hub of sustainable gastronomy which will contribute to a greener, sustainable, and more socially inclusive Geneva.
We are launching this crowdfunding campaign with two targets:
The first target of CHF 32’500.- funds AGORA becoming a Sustainable Gastronomy hub through:
>>> Training the refugee chefs on sustainability
>>> Have own food production inspired by Noma, a three-Michelin-star restaurant in Copenhagen, Denmark:
The second target of CHF 50’000.- (an additional 17’500 CHF) will cover our plans to Create a Greener Cuisine:
Cuisine Lab and AGORA team
Gaayathri joined Cuisine Lab in 2017, somewhat by chance, after meeting Dan, one of the founders. He asked if she would join the Cuisine Lab for the Refugee Food Festival after trying one of her meals which blew him away. In one day, she went from cooking for her family in a small kitchen to cooking for over 700 people. During her five years with the Cuisine Lab, she national dishes from Sri Lanka with them. Between dinners for international summits and embassies, and cooking workshops for children at the International School of Geneva, every of her personal growth, making new connections, and had the chance to meet a lot of different people from the Geneva community and share her building new skills in cooking experience she had has been extremely rewarding and educational for her, especially in terms.
Saba comes from Eritrea and is our specialist in East African cuisine. During her years with Cuisine Lab, she has met the entire Geneva community. She loves to share her cooking with others and her knowledge and stories. Saba has gained new experience and has ambitions to create her catering service.
Talal is originally from Syria and has been living in Switzerland for five years. He was forced into exile due to the conflict in his native country, and after a passage through Greece, he finally arrived in Switzerland with his wife and their three children. He has more than 20 years of experience as a professional chef and has worked in large hotels in the Middle East. Cooking and oriental pastry remain his passion and main means of expression despite the language barrier. His ambition remains to build a new life in Switzerland and, one day, to have his restaurant in Geneva.
Sajad, originally from Iran, is now a Committee Member of the Cuisine Lab association and a student at the Ecole Hôtelière de Lausanne. He arrived in Geneva as a refugee at the age of 21, and has been a member of the Cuisine Lab association since its inception. He still actively contributes to the AGORA project, which represents a personal and professional accomplishment for him.
Sarah is a co-founder of Cuisine Lab, the vice-president of the association, and in charge of the fundraising. She has a professional background in culinary arts coupled with a more recent career at the Global Fund. Her hybrid profile makes her the ideal person to oversee the successful development of the AGORA, the social inclusion restaurant.
Fitore arrived in Switzerland as a refugee from Kosovo in the 1990s. She has significant expertise in the humanitarian world, especially in the field of fundraising, thanks to a long-standing experience with the International Committee of the Red Cross. She is passionate about cooking and the topic of integration of refugees and is a member of the Cuisine Lab Committee where she is actively working to form partnerships with local institutions.
Dan is originally from Detroit (USA) and has lived in Geneva for over 15 years. Throughout his professional and personal career, he has shown a particular interest in entrepreneurship and social action. In 2016, during the Syrian migratory crisis, Dan launched the Cuisine Lab with the primary goal of creating a social bridge between refugees and other citizens of Geneva. As the president of the association, he continues to lead the evolution of Cuisine Lab towards a professional organization with a greater social impact.
> Video émission Mise Au Point (RTS)
> Article journal Le Temps
> Article UNHCR
To follow us & contact us:
Email: info@cuisinelab.ch
Cuisine Lab’s Website: cuisinelab.ch
Instagram: instagram.com/cuisinelab.ch/
LinkedIn: linkedin.com/company/cuisine-lab/
FB: facebook.com/cuisinelab.ch
Our mailing address
Cuisine Lab
Chemin Moise-Duboule 3
1209 Geneva
Switzerland
Paiement sécurisé.
Si le projet n'atteint pas son objectif, vous serez intégralement remboursé. Pour plus de détails sur le fonctionnement d'Impact, voir la FAQ
Je soutiens le projet en versant le montant suivant / I am donating an amount of my choice:
39 contributeurs
Un repas pour une personne (hors boisson)
Lunch or Dinner for one person (drinks excluded) in Agora
Régalez-vous avec un repas à AGORA et dégustez les plats que nos chefs réfugiés sont en train de concevoir. Nous avons hâte que vous découvriez notre menu.
Vous pourrez choisir une formule déjeuner/dîner dans un menu spécialement créé avec soin pour nos supporters!
Période : disponible jusqu'en juillet 2023
11 contributeurs
Le repas suspendu
Donated Lunch or Dinner for 1 personne
Sur l'idée du "café suspendu", permettez à une personne dans le besoin de se régaler avec un repas à AGORA, qu'elle puisse déguster les plats que nos chefs réfugiés sont en train de concevoir ! Cette personne pourra choisir une formule déjeuner/dîner dans un menu spécialement créé avec soin pour les supporters de cette campagne.
Période : disponible jusqu'en juillet 2023
15 contributeurs
Apéro pour 2 personnes
Apero for 2 people: enjoy a drink a small plate of nibbles
Un apéro pour 2, une boisson et une assiette de petits délices du moment
Période : disponible jusqu'en juillet 2023
16 contributeurs
Le tablier du chef engagé!
Apron for a Conscious Cook (with Cuisine Lab Logo)
Protégez vos vêtements et cuisinez avec ce tablier durable et écologique en coton bio naturellement coloré, et montrez votre soutien à Cuisine Lab.
Période : jusqu'à juillet 2023
7 contributeurs
Repas pour 2 personnes (hors boisson)
Lunch or Dinner for two people (drinks excluded) in Agora
Période: jusqu'à juillet 2023
89 contributeurs
Cours de cuisine pour 1 avec un chef
3 contributeurs
Cours de cuisine pour 2 avec un chef
3 contributeurs
Repas pour 10 personnes à AGORA
Lunch or Dinner for ten people in Agora (including a welcome drink)
Un repas comprenant trois services pour dix personnes basé sur un menu spécialement conçu pour les supporters du Crowdfunding. Les boissons ne sont pas comprises.
La durabilité et l’inclusion sont importantes pour votre entreprise? Vous êtes déjà à la recherche d'un endroit où organiser un dîner de Noël 2022 pour votre équipe de travail? Ne cherchez pas plus loin !
Période: jusqu'à juillet 2023
5 contributeurs
Un chef réfugié cuisine chez vous - max 8 pers.
Refugee Chef to cook for up to 8 people included at your home
Préparez-vous un événement privé, un anniversaire ou un autre événement particulier? Détendez-vous et laissez nos chefs aux fourneaux! Cette opportunité plus proche d’un service traiteur permettra à nos chefs de bénéficier d'une formation et d'un soutien complémentaire.
Apéritif dinatoire, buffet ou dîner privé en trois services: vous pourrez choisir entre une cuisine srilankaise, syrienne, iranienne, érythréenne et éthiopienne. Les boissons ne sont pas incluses.
Période: jusqu'en juillet 2023
0 contributeur
Cours de cuisine chez vous pour 10 personnes
0 contributeur
Soirée privée jusqu'à 30 personnes à l'Agora
Host a private evening of up to 30 guests in Agora
Parfait pour les fêtes d'anniversaire ou les événements d'entreprise. Une soirée spécialement créée avec des boissons parfaitement assorties par notre sommelier et des plats préparés par nos chefs réfugiés et l’ensemble de notre équipe professionnelle. Offrez à vos convives un repas répondant à des standards environnementaux élevés et faisant la promotion d'une société inclusive et des produits locaux.
Un espace intime d’Agora pour 30 personnes et un menu spécialement conçu pour votre soirée (boissons et nourriture comprises).
Période: jusqu'à juillet 2023
3 contributeurs
Version française ci-dessous
What a journey!🌠
It has been almost a week since the end of our SIG-IMPACT crowdfunding campaign for AGORA! We took time to reflect, debrief on the campaign, and take everything in. We are very grateful for this beautiful community of Cuisine Lab and AGORA supporters who contributed to our campaign and made it a success! We couldn’t have done it without your generous support and encouragement!🫶
We are currently focusing on all things AGORA and putting the finishing touches on our fantastic restaurant so we can finally open our doors to all of you in the late summer!
Additionally, we are working on getting thank you cards and reward vouchers to all of you who contributed. We want to let you know that you will be getting an email from us next week regarding your rewards and how to redeem them. Stay tuned for more updates from our side, and don’t forget to follow us on social media!
Instagram : instagram.com/cuisinelab.ch/
LinkedIn : linkedin.com/company/cuisine-lab/
FB : facebook.com/cuisinelab.ch
Enjoy the summer!🌞
The Cuisine Lab Team
—————————————————–
Quelle aventure!🌠
Il y a bientôt une semaine que notre campagne de crowdfunding SIG-IMPACT pour AGORA s’est conclue ! Nous avons pris le temps de réfléchir et de faire le bilan de la campagne et de tout prendre en compte. Nous sommes très reconnaissant de cette belle communauté de supporters de Cuisine Lab et d’AGORA qui ont contribué à notre campagne et en ont fait un succès ! Nous n’aurions pas pu le faire sans votre généreux soutien et vos encouragements ! 🫶
Nous nous concentrons actuellement sur tout ce qui concerne AGORA et mettons la touche finale à notre fantastique restaurant afin de pouvoir enfin ouvrir nos portes à vous tous à la fin de l’été !
En outre, nous nous sommes préparés à envoyer des cartes de remerciement et des certificats de récompense à tous ceux qui ont contribué. Nous vous informons que vous recevrez un e-mail la semaine prochaine concernant vos récompenses et la manière de les obtenir. Restez connecté pour d’autres nouvelles de notre côté, et n’oubliez pas de nous suivre sur les médias sociaux !
Instagram : instagram.com/cuisinelab.ch/
LinkedIn : linkedin.com/company/cuisine-lab/
FB : facebook.com/cuisinelab.ch
Profitez de l’été !🌞
L’équipe Cuisine Lab
It’s official – we have reached our first crowdfunding target of CHF 32’500 on the SIG-IMPACT Platform!🎉🎉
C’est officiel – nous avons atteint notre premier objectif de crowdfunding de CHF 32’500 sur la plateforme SIG-IMPACT ! 🎉🎉
The clock is still ticking! So contribute now! L’heure tourne encore ! Alors contribuez maintenant !
Our SIG-IMPACT Crowdfunding Campaign ends at 23:59 on Friday, 10 June 2022! Notre campagne de crowdfunding SIG-IMPACT se termine à 23h59 le vendredi 10 juin 2022 !
All your contributions will go towards AGORA and its sustainability programs! Thank you, everyone, for supporting us on this journey, spreading the word, and cheering us on!
We would like to take this opportunity to introduce you to our lovely #HUMANSOFAGORA/Nous aimerions saisir cette occasion pour vous présenter nos charmants #HUMANSOFAGORA :
Meet Saba (Eritrea🇪🇷) and Gaayathri (Sri Lanka🇱🇰), our two lovely chefs who share their excitement about AGORA. Find out why AGORA’s opening will be their dream come true!
Rencontrez Saba (Erythrée 🇪🇷) et Gayyathri (Sri Lanka 🇱🇰), nos deux adorables cheffes qui partagent leur enthousiasme pour AGORA. Découvrez pourquoi l’ouverture d’AGORA sera leur rêve devenu réalité !
You have until midnight to contribute and help Saba and Gayathri’s dream become a reality when you get a delicious lunch, apero, or dinner at AGORA! Or you can learn to cook authentic dishes from Sri Lanka & Eritrea by taking a cooking class with them!
Meet David 👨🍳, our Head Chef, and Nello🤵, our General Manager at AGORA. They will be there every step of the way – directing the food preparation process, working closely and training refugee chefs, and creating menu items that blend local ingredients with recipes from the countries of origin of our refugee chefs.
Rencontrez David 👨🍳, notre chef cuisinier et Nello 🤵, notre directeur général à AGORA. Ils seront présents à chaque étape du processus : ils dirigeront le processus de préparation des aliments, travailleront en étroite collaboration avec les chefs réfugiés et les formeront, et créeront des menus mêlant des ingrédients locaux et des recettes provenant des pays d’origine de nos chefs réfugiés.
Today, we are at 34’455 CHF. We still need your support and encourage you to contribute further and benefit from some of our outstanding awards until midnight! Every little helps because your generous contributions will keep AGORA going, allowing us to continue supporting our fantastic refugee chefs!
With these additional funds, we will be able to:
Thank you to everyone who contributed and spread the word about the Crowdfunding Campaign for AGORA by Cuisine Lab; our flagship restaurant is opening this summer in the Cité Internationale du Grand Morillon! 🤗
AGORA will be much more than a restaurant offering delicious and healthy cuisine from around the world. It will be a lighthouse of sustainability and inclusion, a place for all the communities of Geneva to meet, mingle, and share their cultures.
Our sincerest thanks for your support and contributions so far! We couldn’t do this without you!
Follow us on Facebook, LinkedIn, and Instagram for more regular updates on what’s happening at Cuisine Lab.
———————————————————————————————-
Toutes vos contributions iront à AGORA et à ses programmes de durabilité ! Merci à tous de nous avoir soutenus dans cette aventure, d’avoir fait connaître Agora et de nous avoir encouragés !
Vous avez jusqu’à vendredi pour contribuer et aider à la réalisation du rêve de Saba et Gayathri en vous offrant un délicieux déjeuner, un apéritif ou un dîner à AGORA ! Ou vous pouvez apprendre à cuisiner des plats authentiques du Sri Lanka et de l’Erythrée en prenant un cours de cuisine avec elles !
Aujourd’hui, nous en sommes à 34’455 CHF. Nous avons encore besoin de votre soutien et vous encourageons à contribuer davantage et à bénéficier de certaines de nos récompenses exceptionnelles jusqu’à minuit ! Chaque petit geste compte, car vos généreuses contributions permettront à AGORA de continuer à soutenir nos fantastiques chefs réfugiés !
Avec ces fonds supplémentaires, nous serons en mesure de :
Merci à tous ceux qui ont contribué et fait connaître la campagne de crowdfunding pour AGORA by Cuisine Lab ; notre restaurant phare ouvrira cet été à la Cité Internationale du Grand Morillon ! 🤗
AGORA sera bien plus qu’un restaurant proposant une cuisine délicieuse et saine du monde entier. Ce sera un phare de durabilité et d’inclusion, un lieu où toutes les communautés de Genève pourront se rencontrer, se mêler et partager leurs cultures.
Nos plus sincères remerciements pour votre soutien et vos contributions jusqu’à présent ! Nous ne pourrions pas le faire sans vous !
Suivez-nous sur Facebook, LinkedIn et Instagram pour des mises à jour plus régulières sur ce qui se passe à Cuisine Lab.
Version française ci-dessous
Today, we are at 21’705 CHF. Thank you to everyone who contributed and spread the word about the Crowdfunding Campaign for AGORA by Cuisine Lab; our flagship restaurant is opening this summer in the Cité Internationale du Grand Morillon! You will love the delicious international dishes and the beautiful interior design of AGORA by Cuisine Lab. You will get to taste the delicious international dishes and support a great cause – training for refugees in the hospitality industry & strengthening communities & sustainable practices.
And for the new supporters of Cuisine Lab who recently started following our journey, we would love to re-introduce ourselves:
🍛 Cuisine Lab was born in November 2016, created by a community of Genevois for recently arrived asylum seekers and refugees. We wanted to celebrate friendship and diversity while learning about different culinary traditions and sharing a meal with communities of refugees and asylum seekers from Afghanistan, Eritrea, Iran, Iraq, Sri Lanka, and Syria.
🍛 Cuisine Lab grew organically through its team of dedicated volunteers to become a social enterprise providing catering and event services thanks to the work of passionate refugee chefs. After a few years of incredible experiences and learnings, the association matured into a hybrid platform that includes a training program and work experience in a culinary enterprise for refugees.
🍛 In January 2021, Cuisine Lab embarked on an entirely new journey to open our flagship restaurant, AGORA.
AGORA will be much more than a restaurant offering delicious and healthy cuisine from around the world. It will be a lighthouse of sustainability and inclusion, a place for all the communities of Geneva to meet, mingle, and share their cultures.
Thank you to our star member and outstanding cartoonist Laurence Rassat @bubullaire for her incredible work on this short story about Cuisine Lab! Enjoy getting to know more about us!
The Crowdfunding Campaign ends on 10 June 2022. The clock is ticking! So tell your friends/family/colleagues to contribute now and get lunch or dinner at AGORA by Cuisine Lab. Dinners, lunches, aperos, and cooking classes are still available when you contribute to Cuisine Lab’s crowdfunding campaign, and rewards can be used until next year!
Follow Cuisine Lab and tell your networks to do the same to receive more updates on our exciting journey:
Cuisine Lab’s Website: cuisinelab.ch
Instagram: instagram.com/cuisinelab.ch/
LinkedIn: linkedin.com/company/cuisine-lab/
FB: facebook.com/cuisinelab.ch
——————————————————————————–
📣 Plus que 7 jours avant la fin de notre campagne de crowdfunding ! Le compte à rebours est lancé ! 📣
Aujourd’hui, nous sommes à 21’705 CHF. Merci à tous ceux qui ont contribué et fait passer le mot sur la campagne de crowdfunding pour AGORA by Cuisine Lab ; notre restaurant phare ouvre cet été à la Cité Internationale du Grand Morillon ! Vous allez adorer les délicieux plats internationaux et le magnifique design intérieur d’AGORA by Cuisine Lab. Vous aurez l’occasion de déguster de délicieux plats internationaux et de soutenir une grande cause : la formation des réfugiés dans l’industrie hôtelière et le renforcement des communautés et des pratiques durables.
Et pour les nouveaux supporters de Cuisine Lab qui ont récemment commencé à suivre notre parcours, nous aimerions nous présenter à nouveau :
🍛 Cuisine Lab est né en novembre 2016, créé par une communauté de Genevois pour les demandeurs d’asile et réfugiés récemment arrivés. Nous voulions célébrer l’amitié et la diversité tout en découvrant différentes traditions culinaires et en partageant un repas avec des communautés de réfugiés et de demandeurs d’asile originaires d’Afghanistan, d’Érythrée, d’Iran, d’Irak, du Sri Lanka et de Syrie.
🍛 Cuisine Lab a grandi organiquement grâce à son équipe de bénévoles dévoués pour devenir une entreprise sociale fournissant des services de restauration et d’événementiel grâce au travail de chefs réfugiés passionnés. Après quelques années d’expériences et d’apprentissages incroyables, l’association a mûri en une plateforme hybride qui comprend un programme de formation et une expérience professionnelle dans une entreprise culinaire pour les réfugiés.
🍛 En janvier 2021, Cuisine Lab s’est lancé dans un tout nouveau voyage pour ouvrir notre restaurant phare, AGORA.
AGORA sera bien plus qu’un restaurant proposant une cuisine délicieuse et saine du monde entier. Ce sera un phare de durabilité et d’inclusion, un lieu où toutes les communautés de Genève pourront se rencontrer, se mêler et partager leurs cultures.
La campagne de crowdfunding se termine le 10 juin 2022. L’heure tourne ! Alors dites à vos amis/famille/collègues de contribuer maintenant et obtenez un déjeuner ou un dîner chez AGORA par Cuisine Lab. Les dîners, déjeuners, apéritifs et cours de cuisine sont toujours disponibles lorsque vous contribuez à la campagne de crowdfunding de Cuisine Lab, et les récompenses peuvent être utilisées jusqu’à l’année prochaine !
Suivez Cuisine Lab et dites à vos réseaux de faire de même pour recevoir plus de nouvelles sur notre passionnant voyage :
Site web de Cuisine Lab : cuisinelab.ch
Instagram : instagram.com/cuisinelab.ch/
LinkedIn : linkedin.com/company/cuisine-lab/
FB : facebook.com/cuisinelab.ch
Merci Laurence Rassat @bubullaire pour votre incroyable travail sur cette petite histoire de Cuisine Lab !
Last week, Cuisine Lab and our refugee chefs had an incredible opportunity to showcase our catering services and mouth-watering dishes at the event for the United Nations Directors of Information hosted by His Excellency, Mr. Jürg Lauber, the Permanent Representative of Switzerland to the United Nations.
This evening was a celebration of food, culture, and diversity – everything Cuisine Lab and AGORA are about. We served our « Swiss with the Twist » fusion dishes – Red Beets Salad, traditional hummus with fresh & local cucumbers, and Aubergine Rita – peppery and creamy Sri Lankan yogurt salad. These are all traditional dishes prepared with Swiss ingredients and will be regularly served at our AGORA Restaurant.
How delicious does all of this look? 😋
La semaine dernière, Cuisine Lab et ses chefs réfugiés ont eu opportunité incroyable de présenter leurs services de restauration et leurs plats succulents lors de la soirée des Directeurs de l’information des Nations Unies organisée par Son Excellence, M. Jürg Lauber, le Représentant permanent de la Suisse auprès des Nations Unies. Cette soirée était une célébration de la nourriture, de la culture et de la diversité – tout ce que Cuisine Lab et AGORA représentent. Ce sont tous les plats de fusion « Swiss with the Twist » que nous avons servis : la salade de betteraves rouges, le houmous traditionnel avec des concombres frais et locaux, et l’aubergine Rita, accompagnée d’une salade de yaourt sri-lankaise poivrée et crémeuse. Ce sont tous des plats traditionnels préparés avec des ingrédients suisses. Ces spécialités seront régulièrement servies dans notre restaurant AGORA.
Tout cela n’a-t-il pas l’air délicieux ? 😋
Dear supporters of Cuisine Lab and AGORA,
We want to say THANK YOU for contributing to our campaign and earning valuable rewards, such as delicious lunches, dinners, or cooking classes when AGORA opens. We are grateful to you for helping us achieve our dream of making AGORA by Cuisine Lab one of Geneva’s most sustainable and inclusive restaurants and cultural hubs.
On the 11th of May, we launched the SIG Impact Crowdfunding Campaign with a community Apero. The lovely refugee chefs Saba, Talal, and Gaayathri, prepared some mouth-watering treats that everyone was raving about. What a great reason to get together like this, and what a way to mark the beginning of this lovely weather! Thanks to our neighbors and friends from Jardin des Nations and Geneve Cultive, we had a fantastic venue. We loved welcoming old and new faces and celebrating all the exciting things that await us in the next few months! 🥳
We are very excited to host more events when we open Agora by Cuisine Lab this summer! ☀️
Stay tuned for more updates!
————————————————-
Chers supporters de Cuisine Lab et d’AGORA,
Nous souhaitons vous dire MERCI pour avoir contribué à notre campagne et d’avoir bénéficié de contreparties de valeur, comme des délicieux déjeuners, dîners ou des cours de cuisine lors de l’ouverture d’AGORA. Nous vous sommes reconnaissants de nous avoir aidé à réaliser notre rêve de faire d’AGORA par Cuisine Lab l’un des restaurants et des hubs culturels les plus durables et inclusifs de Genève.
Le 11 mai, nous avons lancé la campagne de crowdfunding sur la plateforme SIG Impact avec un apéro pour toute la communauté. Les merveilleux chefs réfugiés Saba, Talal et Gaayathri ont préparé des gourmandises délicieuses que tout le monde a adoré. Quel beau motif pour se réunir, et quelle belle façon de marquer le début de ce beau temps ! Grâce à nos voisins et amis du Jardin des Nations et de Genève Cultive, nous avons eu un espace fantastique. Nous avons apprécié d’avoir accueilli d’anciens et de nouveaux visages et de célébrer toutes les nouveautés formidables qui nous attendent dans les prochains mois ! 🥳
Nous sommes très impatients d’accueillir encore plus d’événements une fois que nous ouvrons Agora par Cuisine Lab cet été !☀️
Restez connecté pour plus de nouveautés !