Contreparties
Cette campagne est terminée

Boulangerie-Pâtisserie David Bourdenet

David Bourdenet se lance sur les traces de son père et ouvre sa propre Boulangerie-Pâtisserie. L'éclairage de sa future arcade est vétuste et énergivore, il a besoin de vous pour cette rénovation.

Projet Contreparties News

Je m’appelle David Bourdenet et je souhaite me lancer sur les traces de mon père en ouvrant ma propre boulangerie-pâtisserie. Mon concept est de rendre visible le travail artisanal réalisé par notre équipe. Pour ce faire, le laboratoire sera ouvert et permettra à nos clients d’observer en direct la conception de nos produits.

L’éclairage actuel des locaux que nous reprenons est énergivore et met peu en valeur l’agencement et les produits du magasin. Il est donc nécessaire de le rénover.

Le coût total de ce projet est de 17’000 CHF, mais nous ne disposons que d’une enveloppe de 7’000 CHF pour ce poste. Nous cherchons donc auprès de vous les 10’000 CHF complémentaires pour mener à bien ce projet qui permettra d’économiser l’équivalent de la consommation moyenne de 7 logements genevois.

En échange de votre soutien je vous propose de multiples contreparties colorées et croustillantes toutes issues de notre artisanat local.

Le projet consiste à remplacer l’intégralité des 189 sources lumineuses existantes – en majorité des tubes 18W et des spots halogènes 35W – par des luminaires LED.

Cette action permettre de générer une économie annuelle de 23’900 kWh, soit l’équivalent de la consommation de 7 logements genevois moyens.

Je m’appelle David Bourdenet et j’ai grandi dans une famille d’artisans boulangers. Mon père n’est autre que Pierre Bourdenet, la moitié du duo Pierre & Jean de la Boulangerie des Bains qui ont décroché deux fois le titre de Champion Suisse de la Pâtisserie.

Apres 4 années d’apprentissage et l’obtention des diplômes de boulanger, pâtissiers, chocolatier et confiseur, j’ai ensuite rejoint la brigade de mon père où j’occupe actuellement le poste de chef pâtissier. Ces 5 dernières années passées au sein de l’équipe Pierre & Jean été marquées par des moments inoubliables :

  • Titre de Champion Suisse de la Boulangerie Pâtisserie obtenus en 2014 et en 2016.
  • Titre de Pain d’Or en 2015.
  • Titre de 2ème Meilleur Chocolatier Genevois en 2016.

Aujourd’hui, âgé de 24 ans, je souhaite ouvrir ma propre Boulangerie-Pâtisserie qui sera située au 15 rue du Cendrier a Genève. Le concept qui me tient à cœur est celui d’une Boulangerie, Pâtisserie, Tea-Room avec production artisanale sur place. Le laboratoire sera ouvert et permettra à nos clients d’observer en direct la conception de nos produits, tout en sentant l’odeur du pain frais sortant du four.

Pierre & Jean me soutiennent dans ma démarche, je leur doit beaucoup et je les remercie chaleureusement pour tout ce qu’ils m’ont appris.

Un exemple de mes créations pâtissières  😉

Pour nous contacter

Boulangerie-Pâtisserie « David Bourdenet »
15 rue du Cendrier, 1205 Genève
Tél : 079 897 25 45
contact@davidbourdenet.ch

Notre page web (un peu en construction…)
Suivez-nous sur Facebook, Instagram ou LinkedIn,

Paiement sécurisé.
Si le projet n'atteint pas son objectif, vous serez intégralement remboursé. Pour plus de détails sur le fonctionnement d'Impact, voir la FAQ

Je soutiens le projet sans contrepartie

Je soutiens le projet en versant le montant suivant :

10 contributeurs

Pour 15 CHF

7 macarons

Vous recevez un bon pour un coffret contenant 7 macarons assortis.

4 contributeurs

Pour 17 CHF

Sac découverte

Vous recevez un bon pour un sac découverte contenant : 1 sachet de 100g de chocolat et 1 confiture au choix.

0 contributeur

Pour 20 CHF

Assortiment de chocolats

Vous recevez un bon pour un assortiment de 200g de nos délicieux chocolats maison.

9 contributeurs

Pour 28 CHF

Gâteau 4 personnes

Vous recevez un bon pour un gâteau de votre choix d'une taille de 4 personnes.

4 contributeurs

Pour 30 CHF

15 macarons

Vous recevez un bon pour un coffret contenant 15 macarons assortis.

7 contributeurs

Pour 30 CHF

Sac découverte plus

Vous recevez un bon pour un sac découverte contenant : 1 sachet de 100g de chocolat, 1 confiture et 1 boîte de 7 macarons.

10 contributeurs

Pour 40 CHF

Plateau feuilletés et quiches

Vous recevez un bon pour un plateau de 400g de feuilletés salés et 9 mini quiches assorties.

4 contributeurs

Pour 40 CHF

Coffret cadeau

Vous recevez un bon pour un coffret cadeau contenant : 2 sachets de chocolats assortis, 1 confiture et 1 sachet de cookies.

2 contributeurs

Pour 45 CHF

Gâteau 6 personnes

Vous recevez un bon pour un gâteau de votre choix d'une taille de 6 personnes.

4 contributeurs

Pour 50 CHF

25 macarons

Vous recevez un bon pour un coffret contenant 25 macarons assortis.

8 contributeurs

Pour 60 CHF

Gâteau 8 personnes

Vous recevez un bon pour un gâteau de votre choix d'une taille de 8 personnes.

1 contributeur

Pour 60 CHF

Plateau cocktail

Vous recevez un bon pour un plateau cocktail de 30 canapés salés.

4 contributeurs

Pour 70 CHF

Pain surprise

Vous recevez un bon pour un pain surprise 15 personnes.

9 contributeurs

Pour 75 CHF

Gâteau 10 personnes

Vous recevez un bon pour un gâteau de votre choix d'une taille de 10 personnes.

1 contributeur

Pour 90 CHF

Gâteau 12 personnes

Vous recevez un bon pour un gâteau de votre choix d'une taille de 12 personnes.

3 contributeurs

Pour 150 CHF

Cours de confiture

Vous recevez un bon pour venir confectionner de la confiture aux côtés des champions suisses de la boulangerie-pâtisserie 2014 et 2016.

Le cours dure 3 heures, par groupe de 5 personnes, date à définir.

0 contributeur

Pour 150 CHF

Cours brioche & tresse

Vous recevez un bon pour venir confectionner une brioche et une tresse aux côtés des champions suisses de la boulangerie-pâtisserie 2014 et 2016.

Le cours dure 3 heures, par groupe de 5 personnes, date à définir.

12 contributeurs

Pour 150 CHF

Cours pâte à choux

Vous recevez un bon pour venir confectionner des pâtisseries à base de pâte à choux (éclairs, Paris-Brest, Saint-Honoré) aux côtés des champions suisses de la boulangerie-pâtisserie 2014 et 2016.

Le cours dure 3 heures, par groupe de 5 personnes, date à définir.

2 contributeurs

Pour 150 CHF

Cours de Forêt-noire

Vous recevez un bon pour venir confectionner un gâteau Forêt-noire aux côtés des champions suisses de la boulangerie-pâtisserie 2014 et 2016.

Le cours dure 3 heures, par groupe de 5 personnes, date à définir.

1 contributeur

Pour 150 CHF

Cours de macarons

Vous recevez un bon pour venir confectionner des macarons aux côtés des champions suisses de la boulangerie-pâtisserie 2014 et 2016.

Le cours dure 3 heures, par groupe de 5 personnes, date à définir.

15 contributeurs

Pour 1200 CHF

Cour privé macarons 10 personnes

Vous participez à un atelier privé de confection de macarons avec votre groupe de 10 personnes maximum.

Le matériel est inclus et l'atelier sera suivi d'une séance de dégustation de nos produits.

L'atelier dure 3 heures, date à définir.

0 contributeur

Pour 2000 CHF

Cour privé macarons 20 personnes

Vous participez à un atelier privé de confection de macarons avec votre groupe de 20 personnes maximum.

Le matériel est inclus et l'atelier sera suivi d'une séance de dégustation de nos produits.

L'atelier dure 3 heures, date à définir.

0 contributeur

Pour 3000 CHF

Cour privé macarons 30 personnes

Vous participez à un atelier privé de confection de macarons avec votre groupe de 30 personnes maximum.

Le matériel est inclus et l'atelier sera suivi d'une séance de dégustation de nos produits.

L'atelier dure 3 heures, date à définir.

0 contributeur

Grâce à vous, un éclairage performant !

Chères contributrices,
Chers contributeurs,

Grâce  à vous, nous avons pu faire installer un éclairage super-performant pour la boulangerie-pâtisserie, comme vous pouvez le voir sur cette photo.

Je me réjouis de vous rencontrer pour vous remettre vos contreparties, dont vous aurez l’occasion d’observer la conception en direct grâce au concept de laboratoire ouvert.

Au plaisir de vous rencontrer en encore 1000 mercis pour votre soutien !

Boulangerie-Pâtisserie « David Bourdenet »
15 rue du Cendrier, 1205 Genève
Tél : 079 897 25 45

Lundi-vendredi : ouvert de 6h à 19h
Samedi: ouvert de 7h à 18h
Dimanche: fermé

Les commentaires sont fermés.

10’019 Mercis !

Grace à vous, 100% du financement nécessaire à la rénovation de l’éclairage a été récolté. Un immense MERCI !

Je vous enverrais prochainement les bons pour vos contreparties que vous pourrez venir récupérer dans la boulangerie flambant neuve, normalement dès la mi-juin. Je vous tiendrais informé de la date exacte d’ouverture.

Si vous avez choisi un des ateliers, je vous contacterais personnellement pour le planifier.

Les travaux vont bon train. Le nouveau four est déjà arrivé, comme vous pouvez le voir sur la photo. Je manquerais pas de vous envoyer des photos du nouvel éclairage lorsque celui-ci sera installé.

Encore un immense merci et au plaisir de vous rencontrer très prochainement.

David Bourdenet

Les commentaires sont fermés.

83% – On touche au but !!

La collecte s’accélère, nous sommes à bout touchant.

Plus que quelques heures pour atteindre l’objectif, on ne lâche rien !

Faites un maximum de bruit 🙂

David Bourdenet

Les commentaires sont fermés.

*** Mobilisation générale ***

Plus que 58 heures pour faire de ce projet une belle aventure !

Déjà 62% collectés, un grand merci à vous toutes et tous pour avoir soutenu mon projet ! Il ne reste plus que 3’800 CHF à trouver pour atteindre l’objectif et installer le nouvel éclairage. On peut et on va y arriver !

J’ai rajouté une nouvelle contrepartie qui pourrait intéresser vos amis ou collègues : un atelier privé de confection de macarons pour 10, 20 ou 30 personnes, suivi d’une séance de dégustation de nos produits.

J’ai besoin de vous pour diffuser cette campagne et faire un maximum de bruit ! L’email ça marche très bien, à envoyer sans modération, et les publications sur les réseaux sociaux sont également des bons moyens de communication.

Merci à vous !

David Bourdenet

Les commentaires sont fermés.

30% collectés – ça continue !

Merci Merci,

Vous êtes déjà 48 personnes à avoir soutenu ce projet et grâce à vous le cap des 30% vient d’être franchi.

Les travaux de la nouvelle boulangerie Rue du Cendrier battent leur plein. On espère vraiment que cette campagne aboutira et que nous pourrons également, en plus des aménagements, remplacer l’éclairage énergivore qui est en place.

Je compte sur vous pour promouvoir le projet auprès de vos amis/collègues/voisins et relayer au maximum l’information sur vos réseaux sociaux. Ensemble nous pouvons faire de ce projet une belle aventure.

Ci-dessous, mon père en moi pendant le tournage, complices depuis toujours.

David Bourdenet

Les commentaires sont fermés.

Déjà 13% collectés !

Merci à vous !

La campagne de financement participatif a déjà atteint 13% de son objectif depuis son lancement !

Comme vous le savez, vos contreparties seront distribuées si le projet récolte 100% du montant recherché d’ici au vendredi 5 avril minuit. Je compte donc sur vous aussi pour :

• Promouvoir le projet auprès de vos amis/collègues/voisins;
• Relayer au maximum l’information sur vos réseaux sociaux.

Je continuerais à vous tenir informé de l’évolution de la campagne et juste pour vous, voici une photo prise lors du « making of » de la vidéo : je répète mon texte, on ne s’improvise pas acteur du jour au lendemain 😉

David Bourdenet

Les commentaires sont fermés.