Contreparties

L’idée a germé, enFaim pousse et se développe

Un bar à jus et un restaurant qui vous propose une cuisine saine et goûteuse à base de produits frais et locaux depuis bientôt 10 ans !

Projet Contreparties News

Qui sommes-nous ?

enFaim est né en 2012.

Doronn Ophir a démarré sur les marchés de Carouge et de Plainpalais avec une planche et deux tréteaux, où il proposait des jus de fruits et de légumes pressés minutes, des soupes et du houmous.

Trois ans et plusieurs tonnes de fruits et de légumes plus tard, l’équipe s’est agrandie et enFaim s’est installé dans une petite arcade des Eaux-vives.

Désormais, nous proposons des salades servies au milieu d’une assiette de houmous qui a fait notre renommée, toujours accompagnées de nos fameux jus, des soupes et également tout un choix de petits-déjeuners, avocado toast, wraps, desserts maison et autres spécialités.

Nous avons toujours privilégié les circuits courts et sommes labellisés GRTA. Au fil de toutes ces années passées sur les marchés, nous avons tissé des liens solides avec des producteurs et des artisans de la région avec qui nous continuons de collaborer.

Marché de Plainpalais, août 2014.

Dans notre cuisine aux Eaux-Vives, mai 2021.

Notre but est de vous proposer une cuisine saine et goûteuse élaborée à partir de produits frais et locaux. Tout est fait maison chaque jour avec amour depuis notre cuisine.

Nous favorisons toujours les produits genevois. Ainsi, notre poulet, nos œufs, nos fruits et nos légumes selon les saisons, jusqu’au pois-chiches de notre houmous, viennent d’ici !


Le projet : un deuxième enFaim

Depuis 2012, l’idée a bien germée et après 9 années entre les marchés puis notre première enseigne aux Eaux-Vives, enFaim souhaite aujourd’hui poursuivre son développement.

Nous avons trouvé une nouvelle arcade sur la rive droite (quartier des Bergues) et nous avons besoin de votre aide pour pouvoir l’aménager et également transformer notre cuisine actuelle (Eaux-Vives) en laboratoire de production.

Nous pourrons ainsi produire nos spécialités en plus grande quantité, pour faire encore plus de clients heureux et bien nourris.


Objectifs de collecte

1er objectif 25’000 CHF

Ce premier palier nous permettra d’aménager notre nouvelle arcade sur la rive droite, au 12 Rue Kléberg.

Avec ce montant, nous pourrons acheter :

  • Deux vitrines réfrigérées : une pour les fruits et légumes et une pour nos plats
  • Deux centrifugeuses
  • Une armoire réfrigérée
  • Un lave-vaisselle
  • Une machine à café
  • Et également donner un coup de peinture et aménager le comptoir.

Nous pourrons ainsi proposer notre cuisine saine et locale à un plus grand nombre de personnes. Donner l’opportunité à nos futurs clients de trouver des petits déjeuners et repas sains préparés à base de produits locaux .

2ème objectif 45’000 CHF

Ce second palier nous permettra de réaménager notre cuisine actuelle en laboratoire de production pour approvisionner nos deux points de ventes.

Avec ce montant, nous pourrons :

  • Transférer la partie Take away dans la partie restaurant aux Eaux-Vives
  • Transformer l’arcade du Take away en cuisine de production : faire la peinture et poser le carrelage au mur
  • Installer un plan de travail en inox
  • Acheter un cutter de table XXL (appareil qui sert à mixer de grands volumes) pour produire de grandes quantités de Houmous.

Où est enFaim ?

Nos fournisseurs

Depuis toutes ces années passées sur les marchés, nous avons tissés des liens solides avec producteurs et artisans de la région et privilégions les produits de proximité :

  • Nous somme labellisés GRTA (Genève, région, terre, avenir)
  • Ainsi les pois chiches de notre houmous nous sont fournis par Maxime Pinget à Jussy
  • Notre poulet provient de Jussy ou Satigny selon la production
  • Nos Œufs sont fournis par la famille Baudet de la Ferme la Pièce
  • Notre pain cuit au feu de bois est fourni par la Boulangerie Bretzel situé à la Jonction
  • Nos confitures sont faites par la famille Desbaillet de La Genevoise du Terroir
  • Notre primeur, la maison Goumaz nous fournit chaque jour en fruits et légumes depuis bientôt 10 ans en favorisant toujours les produits genevois selon leurs disponibilités.

Nos emballages

Nous proposons depuis environ deux ans avec les boites reCircle la solution suisse pour les emballages réutilisables dans la restauration à l’emporter.

Nos clients peuvent amener leur contenant pour emporter leurs jus, soupes et plats.

Nous leurs proposons une remise de 5% sur les jus et les soupes lorsqu’ils amènent leur contenant.

Pour le reste, nous utilisons des emballages respectueux de l’environnement en favorisons les produits qui sont recyclés, compostables ou biodégradables.

Le projet pour la nouvelle arcade sur la rive droite se situe à la Rue Kléberg 12 :

L’enseigne est déjà posée 😊

Paiement sécurisé.
Si le projet n'atteint pas son objectif, vous serez intégralement remboursé. Pour plus de détails sur le fonctionnement d'Impact, voir la FAQ

Je soutiens le projet sans contrepartie

Je soutiens le projet en versant le montant suivant :

22 contributeurs

Contribuer

Pour 20 CHF

Bon de 30.-

Reçois un bon de 30.- chez enFaim, à faire valoir sur les deux arcades.

Validité: 2 ans 

8 contributeurs
2 disponibles

Contribuer

Pour 50 CHF

Bon de 80.-

Reçois un bon de 80.- chez enFaim, à faire valoir sur les deux arcades.

Validité: 2 ans 

30 contributeurs
0 disponibles

Pour 100 CHF

Bon de 150.-

Reçois un bon de 150.- chez enFaim, à faire valoir sur les deux arcades.

Validité: 2 ans 

21 contributeurs
9 disponibles

Contribuer

Pour 100 CHF

Early Bird: Bon de 200.-

Reçois un bon de 200.- chez enFaim, à faire valoir sur les deux arcades. 

Validité: 2 ans 

10 contributeurs
0 disponibles

Pour 200 CHF

Bon de 300.-

Reçois un bon de 300.- chez enFaim, à faire valoir sur les deux arcades.

Validité: 2 ans 

24 contributeurs
76 disponibles

Contribuer

Pour 250 CHF

Jus & soupe pendant 1 an (3 dl)

Reçois un jus frais (3 dl) ou une soupe (3.5 dl) par semaine pendant une année ! A faire valoir sur les deux arcades. 

Validité: 1 an

5 contributeurs
45 disponibles

Contribuer

Pour 400 CHF

Jus & soupe pendant 1 an (5 dl)

Reçois un demi litre de jus frais ou une soupe par semaine pendant une année ! A faire valoir sur les deux arcades. 

Validité: 1 an

5 contributeurs
45 disponibles

Contribuer

Pour 600 CHF

Lunch ou dîner d’entreprise pour 20 personnes

Nous vous préparons un lunch ou repas d’entreprise pour 20 personnes, comprenant un plat, un jus (3 dl) ou une soupe (3.5 dl) et un dessert. 

Validité: 1 an

0 contributeur
10 disponibles

Contribuer

Pour 850 CHF

Petit déjeuner pendant 1 an

Reçois un petit déjeuner par semaine pendant une année, comprenant un jus (3 dl), une boisson chaude (café, thé, cappuccino, etc) un porridge, granola, bircher muesli, avocado toast ou tartines à choix. A faire valoir sur les deux arcades.

Validité: 1 an

0 contributeur
10 disponibles

Contribuer

Pour 1000 CHF

Salade et jus pendant 1 an

Reçois une salade et un jus (3 dl) par semaine pendant une année ! A faire valoir sur les deux arcades. 

Validité: 1 an

2 contributeurs
3 disponibles

Contribuer

Ça avance!

La partie du nouveau Take Away est bientôt opérationnelle!

Voilà! On a récupéré les anciennes banquettes du restaurant pour en faire les manges debout!

Un petit coup de ponçage, un coup de peinture et une nouvelle vie pour ce bois!

D’ici la fin du mois , on va transférer les vitrines, frigo, caisses, etc… du côté de l’ancienne salle restaurant et on pourra vous accueillir dans le nouvel espace ✌️

Le Take away actuel sera libre et prêt à devenir une extension de notre cuisine actuelle.

Du côté des Bergues ont est en train de visualiser l’espace pour l’aménager de façon optimale pour le futur point de vente!

Une fois que les plans et le matériel seront choisis, on pourra lancer la machine!

Bref comme vous l’aurez compris, il y a beaucoup de choses qui se passent en même temps car il ne faut pas oublier que le enFaim des Eaux-Vives tourne à plein régime pendant ce temps et il faut donc trouver des astuces pour rajouter des heures à nos journées déjà bien pleines 😉

Plus que 10 jours avant la fin de cette campagne et nous sommes à 65% du premier pallier avec bientôt 120 contributeurs/trices c’est magnifique!!!

N’oublions pas que l’objectif final du 2eme pallier à 45´000.- est encore loin, mais rien n’est impossible et ensemble on peut tout faire pour s’y rapprocher au maximum!

Alors lets go!

on partage un max, on fait tourner à son voisin 😉, on lui dit d’en parler à sa cousine pour qu’elle en parle à son coiffeur!!!

réseaux sociaux, à l’apéro, en famille, on compte sur vous!

Merci du soutien et à très vite pour la suite du développement enFaim 2.0

✌️💪✌️

50%

Aujourd’hui nous avons dépassé la barre des 50% du premier pallier!

UN GRAND MERCI à tous nos contributeurs!

Nous avons lancés beaucoup de projets en même temps cette année et savoir que l’on peut compter sur vous, ça fait du bien!!!

Il reste 17 jours pour atteindre notre objectif final (2eme pallier) et nous avons encore besoin de vous pour pouvoir réaliser ces changements et mettre en route enFaim2.0!

Si dans votre entourage, il y a des gens susceptibles d’apprécier ce que nous cuisinons tous les jours et/ou d’autres qui souhaiterais pouvoir nous trouver du coté des Bergues, faites leur circuler l’info et dites leur qu’il y a pleins de bons deals à trouver.

Merci du soutien et à très vite pour la suite!

On avance!

Voilà une semaine que nous avons démarré notre campagne de crowdfunding et nous voilà déjà à 35% du montant de notre premier pallier grâce à vous!

Un grand MERCI aux presque 60 contributeurs, cela fait chaud au coeur et nous donne l’énergie dont nous avons besoin pour ce marathon.

Mais la route est encore longue et il ne faut rien lâcher, n’hésitez pas à en parler autour de vous et faire tourner l’information autant que possible pour atteindre l’objectif final.

…Regardez, il se trouve juste ici de l’autre coté du pont!

On en profite pour vous rappeler que si vous appréciez nos produits ou voulez simplement les découvrir, il y a beaucoup d’offres très avantageuses à découvrir.

Et pour ce qui est de l’actualité, la transformation de la partie restaurant des Eaux-Vives avance à fond, on espère déjà pouvoir vous y accueillir fin juin.

On compte sur vous et on vous tient au jus de l’avancé de ces projets!

Merci pour votre soutien !

www.enfaim.chfacebook, instagram