Bienvenue chez Piaf Gluten Free! Guidés par le désir de proposer des produits de bonne qualité nutritionnelle et de promouvoir l’harmonie intérieure, nous vous offrons des produits de boulangerie confectionnées avec soin, à base de levain naturel et d’ingrédients biologiques.
Depuis juin 2023, notre mission est de rapprocher chacun de l’alimentation saine et de l’artisanat. Nous avons donc lancé une plateforme de commande en ligne simple et nous effectuons des livraisons Genève en vélo-cargo, et maintenant toute la Suisse.
En avril 2024, nous franchissons une nouvelle étape en ouvrant notre première boutique de vente à emporter au Grand-Lancy.
Au menu de notre boulangerie pas comme les autres : des produits bio soigneusement sélectionnés, des saveurs authentiques et un savoir-faire artisanal. Que vous soyez amateur de pain au levain naturel, de fougasses aux olives et au romarin, ou de douceurs sucrées comme nos délicieux cookies, brioches moelleuses et roulés à la cannelle, vous trouverez chez nous de quoi vous régaler.
Nos produits sont 100% sans gluten, souvent sans lactose et parfois végan, conçus pour une digestion facile et préparés à la main avec amour. Accompagnez-les d’un thé, d’un café, d’un matcha latte ou encore d’un chai latte pour une pause bien méritée.
Le plus? Alice, notre fondatrice, est présente sur place. Rien de tel pour se laisser guider ou en savoir plus sur nos produits savoureux. Une proximité chère à cette diplômée de l’École Hôtelière de Lausanne qui, bien qu’elle soit passée maître dans l’art de faire du pain et des pâtisseries, cultive également un profond sens du service, de l’accueil et du partage.
Une nouvelle étape mais toujours le même engagement
Nous voulons désormais pouvoir vous accueillir confortablement sur place et avons besoin de votre soutien pour atteindre notre objectif financier de 25’000 CHF. Votre contribution nous aidera à:
• Aménager l’intérieur de l’arcade avec des tables, des chaises et une banquette pour 18 places assises.
• Créer une terrasse accueillante avec des tables, des chaises, des parasols et un coin détente.
• Acheter de la vaisselle et du matériel de service pour offrir une expérience de qualité à nos clients.
Dans cette nouvelle dynamique, nous voulons également continuer à développer notre offre sans gluten et proposer également une offre de restauration légère du type petit-déjeuner / brunch avec des bagels garnis, des tartines et peut-être des pancakes.
Des supers contreparties pour vous remercier
En remerciement de votre soutien, nous vous proposons une variété de contreparties, des bons d’achat avantageux aux expériences uniques chez Piaf Gluten Free. Venez déguster un petit-déjeuner, participer à un atelier pain au levain ou même assister à notre crémaillère.
Sauf indication contraire, la validité des contributions est de 1 année à réception et les activités se déroulent chez Piaf Gluten Free à Grand-Lancy. Nous vous contacterons après la campagne pour venir récupérer vos contreparties chez Piaf Gluten Free dès qu’elles seront prêtes.
|
|
Conscients de notre responsabilité environnementale
Piaf Gluten Free a à cœur de participer au développement d’un avenir meilleur et plus durable pour tous en agissant pour la transition écologique avec notamment les engagements suivants :
• Réduire le gaspillage alimentaire : grâce aux commandes en ligne, nous avons une meilleure gestion des commandes et de la production. Il nous arrive tout de même d’avoir des invendus que nous proposons le lendemain à prix réduits ou à la fin de la journée sur Too Good To Go.
• Proposer des produits locaux : nous tâchons de sourcer au maximum des produits dans la région de Genève en établissant des partenariats avec des producteurs locaux.
• Inciter à une consommation durable : emballer nos produits dans des sachets écoresponsables et compostables ou encore sélectionner des boissons fraiches conditionnées dans des bouteilles en verre sont des actions qui font la différence.
• Préserver les ressources : notre électricité est issue de panneaux solaires, nous livrons en vélo-cargo à Genève et nous nous appliquons à trier les déchets.
Qui sommes-nous?
Deux ans après avoir obtenu le diplôme de l’EHL Business School (Ecole Hôtelière de Lausanne), Alice Angotti décide d’entreprendre et fonde Piaf Gluten Free. Cette boulangerie est le résultat d’une maturation, un peu comme celle du levain utilisé pour la fabrication de ses pains.
Diagnostiquée intolérante au gluten il y a plusieurs années, Alice est d’abord frustrée par ce diagnostic et les nombreuses restrictions qu’il impliquait. Issue d’une famille d’épicuriens, renoncer au plaisir de manger était pour elle comme renier sa culture, ses origines. Et sacrifier le pain était juste inconcevable.
Elle décide donc de trouver une alternative, mais pas n’importe laquelle : mettre au point une recette qui réponde à ses attentes d’un point de vue nutritionnel, qualitatif et gustatif. Après de nombreuses recherches, essais et tests, elle parvient à un pain, sans gluten, qui lui donne pleinement satisfaction.
« J’ai su que ce point de satisfaction était atteint lorsque j’ai réalisé que ce pain, je ne pouvais pas le garder pour moi. Il fallait que je le partage avec le plus grand nombre. »
|
|
Voici comment Piaf Gluten Free est née.
Les produits de boulangerie proposés aujourd’hui, tant aux particuliers qu’aux restaurants, aux magasins ou aux hôtels, sont synonymes de partage, de bien-être, d’harmonie. Alice y infuse ses valeurs. C’est également pour elle une manière de contribuer à son échelle à un monde meilleur.
Nous contacter et suivre l’aventure Piaf Gluten Free
Téléphone : +41 79 905 57 94
Email : hello@piafglutenfree.com
Boutique : Chemin des Semailles 9K, 1212 Grand-Lancy
Horaires : Mardi au Vendredi de 07h30 à 18h00 et Samedi de 09h00 à 17h00